loading...
close

Сводки войны в Донбассе 18 августа: ВСУ устроили огненный шторм в Горловке

12:06 18.08.2016 Views915

Сводки войны в Донбассе 18 августа: ВСУ устроили огненный шторм в Горловке

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ночь на 18 августа ВСУ активизировали обстрелы Горловки и окрестностей: по сообщениям ополченцев и местных жителей, украинские силовики устроили "замес" на северном, южном и западном рубежах Горловской агломерации. Между тем, в стане украинских силовиков ходят слухи о дате грядущего наступления в Донбассе.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 18 августа: ВСУ устроили огненный шторм в Горловке

Сводки Донецкой народной республики (ДНР)


Обстановка на территории провозглашенной Донецкой народной республики продолжает оставаться крайне напряженной. По информации Минобороны ДНР за вечер и ночь по Ясиноватой и ее окрестностям, западной окраине Донецка, Докучаевску и поселку Еленовка ВСУ выпустили 113 артиллерийских снарядов.

Пока артиллерия ВСУ обстреливает Донбасс, среди рядовых бойцов украинской армии на передовых позициях продолжается распространение слухов. Как сообщает военный источник в ДНР, украинских солдат активно пичкают слухами о том, что Донецк и Луганск якобы скоро объявят о наступлении, и называют дату – 24 августа, День независимости Украины. От такой промывки мозгов украинские войска пребывают в панике: в случае возобновления боевых действий, первыми падут позиции в районе Светлодарска и Авдеевки, где ВСУ создали себе опасность "котла".

В то же время, промывая мозги солдатам, Украина стягивает к линии фронта технику. Очевидцы в районе Изюма сообщают о передвижении состава с украинскими танками "Булат" и прочим оснащением для ВСУ из Харькова в Артёмовск.

Сводки войны в Донбассе 18 августа: ВСУ устроили огненный шторм в Горловке

Авдеевка

На линии соприкосновения в районе Авдеевки сегодня ночью разразился интенсивный бой с применением стрелкового оружия и минометом. В ответ на провокации ВСУ донецкие военные открыли контрбатарейный огонь по артиллерийским расчетам ВСУ в промзоне Авдеевки. В результате "ответки" двое украинских военных погибли, еще четверо ранены.

Горловка

Наиболее интенсивное противостояние наблюдалось на протяжении всей ночи в Горловке и ее окрестностях. По всей линии Горловской агломерации украинские военные открыли шквальный огонь: в ход пошли минометы, стрелковое оружие и бронетехника. Активные бои и обстрелы наблюдались в поселках Широкая Балка, Батмановка, Озеряновка, Михайловка, Пантелеймоновка и Красный Партизан, на окраинах Короленко, в районе ФТП, в 245-м квартале, в Глубокой, 19/20 и Железной Балке.

Продолжается обстрел севера Горловской агломерации: интенсивность огня повышается с каждым днем. В поселке Зайцево украинские силовики накрыли огнем северную территорию, в ход пошла артиллерия с позиций ВСУ в Дзержинске. Также огонь украинских силовиков зацепил район Майорского авторынка на северной окраине Горловки. В целом, обстрелы, помимо Зайцево, затронули также поселки Гольмовский и Никитовку на севере Горловки

Между тем, украинские военные получили на горловском направлении и ответ от армии ДНР: в результате контрбатарейного огня произошел на военном складе ВСУ взрыв в селе Гранитное.

Сводки войны в Донбассе 18 августа: ВСУ устроили огненный шторм в Горловке

Донецк

Обстрелы Донецка этой ночью вновь сосредоточились на северной и западной окраине города. К боям подключились районы донецкого аэропорта и поселка Спартак. Армия ДНР зафиксировала сильнейшую канонаду в аэропорту: украинские силовики выпускают по разрушенному воздушному порту Донецка  120-мм мины.

Наиболее мощные обстрелы пришлись на Петровский и Червоногвардейский районы Донецка Киевские силовики открыли огонь по поселку Трудовские Петровского района: в соцсетях ополченцы поделились ощущениями, будто обстрел идет вдоль линии горизонта - от Админпоселка до Спартака.

Ясиноватая

В стороне Ясиноватского блокпоста и окрестностях с 19:10 шел интенсивный бой. На протяжении всей ночи  жители города сообщают о мощные залпы в сторону городских окраин и ЯБП с тянущимся шлейфом.

Сводки войны в Донбассе 18 августа: ВСУ устроили огненный шторм в Горловке

Сводки Луганской народной республики (ЛНР)


Не стала ночь тихой и для жителей Луганской народной республики. ВСУ этой ночью с направления города Попасная обстреляли город Стаханов, в результате чего повреждены здания и линии электропередачи. В ходе обстрела использовалась артиллерия калибра 152 мм. Никто не пострадал – однако имеются перебои с электроэнергией и газоснабжением. По улице Керченской был перебит газопровод низкого давления, линии электропередач перебиты по улице 19-е поселение.

Сводки войны в Донбассе 18 августа: ВСУ устроили огненный шторм в Горловке

Всего за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза обстреливали территорию ЛНР. С того же направления Попасной огонь из минометов и гранатометов велся по районам Первомайска и Калиново. Также вновь был обстрелян район памятнику князю Игорю в Луганске - с направления Станицы Луганской и Бахмутки по памятнику били 82-мм минометы.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть