loading...
close
close

Погибший в ДТП немецкий тренер хотел стать донором после смерти

12:04
18 Августа 2016 144

Погибший в ДТП немецкий тренер хотел стать донором после смерти

Тренер сборной Германии по гребному слалому Штефан Херце погиб в ужасном ДТП в Рио-де-Жанейро. После смерти специалист стал донором и спас жизни четырем бразильцам.

Страшная авария унесла жизнь немецкого тренера по гребле Штефана Херце. Специалист ехал в такси по одной из бразильских трасс, когда водитель не справился с управлением и врезался в дерево. 35-летний Хенце получил тяжелую травму головы. Медики доставили его в больницу, специалист находился в коме. Врачи долгое время боролись за жизнь тренера, но оказались бессильны.

После смерти Хенце смог позаботиться о чужих жизнях. Немец стал донором и спас жизни четырех бразильцев, которым был поставлен смертельный диагноз. На трансплантацию органов дали согласие родственники погибшего. Близкие отметили, что при жизни специалист говорил об этом, завещал им поступить так.

Трагическая гибель Хенце стала шоком для всей сборной Германии. Спортсмены выигрывали золотые медали Олимпиады со слезами на глазах. На всех объектах были приспущены немецкие флаги.

Президент федерации гребного спорта России Вениамин Бут в интервью ИА "Народные новости" отметил, что такой поступок вызывает большое уважение. Российский специалист подчеркнул, что если бы его органы могли спасти кому-то жизнь, он был бы не против донорства в такой ситуации.

Погибший в ДТП немецкий тренер хотел стать донором после смерти

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.