loading...
close

В Литве объяснили отказ пустить Газманова в страну "пропагандой агрессии"

12:48 18.08.2016 Views101 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

В Литве объяснили отказ пустить Газманова в страну "пропагандой агрессии"

Певцу Олегу Газманову отказали во въезде в Литву. Правительство страны без лишнего стеснения объяснило свое решение включить российскую звезду в список "нежелательных лиц".

Знаменитый российский певец Олег Газманов оказался персоной нон грата в Литве. Это произошло неожиданно для самого музыканты. Прилетев на концерт в Вильнюс, он не смог пройти паспортный контроль. На таможне россиянину объяснили, что он включен в "черный список".

Газманов рассказал, что все это произошло, несмотря на наличие шенгенской визы. При этом о своем положении музыкант узнал только по прилету в Литву, никаких уведомлений выслано не было. По словам звезды, все это сделали для дополнительного морального воздействия.

Как сообщают литовские СМИ, Газманова не пустили в страну из-за "пропаганды российской агрессии". Стоит отметить, что по разным причинам подобные отказы на въезд в Литву за текущий год получили более 2,7 тысяч человек.

Как сообщало ранее ИА "Народные новости", сын Олега Газманова отметил, что таким решением литовцы наказали сами себя, тех людей, которые уже купили билеты на концерт. По словам Родиона, после санкций песни Газманова слушать никто не перестанет.

 

Всем доброй ночи. Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Не смотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ-меня не выпускают из аэропорта. Оказывается есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своём статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилёта. Прилетел и "от ворот поворот". Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!! Подлейшая СИСТЕМА. Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д. Я ему сказал, что понимаю - Служба. Сам офицер. Подходили девушки- персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась её мечта- увидеть меня и получить автограф . "Моральное воздействие"Правительства Литвы на меня и доброжелательность офицера таможни и девушек привело к тому, что мне ещё больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия Российской культуры пытается нас разделить. Но Музыка не знает границ. Я не говорю, прощай! Я говорю- до свидания прекрасная #Литва ! Пусть у вас будет всё хорошо.

A photo posted by oleggazmanov (@oleggazmanov) on

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть