loading...
close

Онищенко сравнил женское обрезание с оскоплением мужчин и предложил безопасную альтернативу

13:18 18.08.2016 Views303 Ульяна Орлова

Онищенко предложил безопасную альтернативу женскому обрезанию

 

Помощник премьер-министра Российской Федерации и академик РАН Геннадий Онищенко прокомментировал в интервью ТАСС громкое заявление муфтия Северного Кавказа о пользе женского обрезания.

Так, по мнению Онищенко, в женском обрезании, в отличие от мужского, совершенно отсутствует профилактическая составляющая.

Высказывание председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева о пользе женского обрезания вызвало большой резонанс в российском обществе: как среди горожан, так и представителей власти.

Так, по мнению помощника премьер-министра Российской Федерации и академика РАН Геннадия Онищенко, в женском обрезании, в отличие от мужского, совершенно отсутствует профилактическая составляющая.

Мужское обрезание помогает избежать фимоза, который является нередким последствием отсутствия гигиенических процедур в теплом климате. Кроме того, специалисты отмечают эффективность этой процедуры при профилактике ВИЧ-инфекции. 

Онищенко сравнил женское обрезание с оскоплением мужчин и предложил безопасную альтернативу

Единственной же целью женского обрезания, по сути, является снижение женского либидо. Сторонники этого метода полагают, что эта "болезненная акция" способна помочь женщинам сохранить девственность до замужества, а в браке более спокойно относиться к исполнению супружеского долга.

Заслуженный врач России заявил, что в связи с этой задачей женское обрезание можно поставить в один ряд с оскоплением мужчин.  Кроме того, Онищенко добавил, что одним из самых опасных последствий неправильного проведения этой процедуры может стать потеря детородной функции.

В качестве безопасной альтернативы помощник премьер-министра Российской Федерации предложил правильное воспитание в семье: именно оно способно научить девушек целомудрию. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: "Чтобы разврата не было": муфтий Северного Кавказа призвал сделать обрезание нормой для всех женщин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть