loading...
close

Россия переплюнет Великобританию, построившую крупнейшее воздушное судно Airlander 10

13:42 18.08.2016 Views326

Россия переплюнет Великобританию, построившую крупнейшее воздушное судно Airlander 10

Возможность строительства габаритных дирижаблей существует и в России. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 18 августа, высказал политолог Константин Сурков.

"В начале июня губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил о возможном строительстве современных дирижаблей на базе самарского предприятия "Авиакор". Некоторые не отнеслись серьезно к такой идее главы региона. При этом, по словам губернатора, дирижабли востребованы в России", — пояснил Сурков.

По мнению эксперта, запуск подобного проекта в Великобритании лишь подтверждает слова Меркушкина.

"При этом неважно, в какой стадии сейчас находится реализация этого проекта в туманном Альбионе. Очевидно, что подобные идеи и их воплощение в жизнь действительно актуальны. Думаю, что российским специалистам такие задачи вполне по плечу", — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Гулливер от воздухоплавания: в Сети появилось видео пробного полета самого большого воздушного судна в мире Airlander 10

В основе проекта Airlander 10 — модель дирижабля. Длина судна достигает 92 метров. По заявлению разработчиков, оно способно подниматься на высоту около пяти километров и развивать скорость до 148 километров в час. На борту судна способны разместиться до 19 человек.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть