loading...
close

Стало известно, сколько украинские чинуши наворовали при постройке "Стены"

13:50 18.08.2016 Views330 Данила Явейн Версия для печативерсия для печати

Стало известно, сколько украинские чинуши наворовали при постройке "Стены"

Украинские следователи подсчитали, сколько денег было расхищено при постройке очевидно бесполезных оборонительных сооружений на границе с Россией, сообщили местные СМИ.

Пафосный проект бывшего главы правительства Украины Арсения Яценюка, получивший крикливое название "Европейский вал", окончательно провалился. Прокуратура возбудила уголовное дело и выяснила, сколько именно государственных средств было похищено при возведении этого стратегически бесполезного сооружения.

Оказалось, что подрядчики положили себе в карман 1,8 миллиона гривен. При этом были нарушены все возможные законы: в одном из госпредприятий заключили со строителями договор, по которому незаконно выдали им аванс прямо из бюджета страны. Мало того, выполнение работ по инженерно-техническому обустройству государственной границы, предусмотренное этим договором, до сих пор не подтверждено, сведения об объемах выполненных работ и их стоимость между заказчиком и подрядчиком не подписана. Деньги исчезли в неизвестном направлении.

Теперь ответственным за подписание договора украинским чиновникам грозит от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности. Построить "Европейский вал", или "Стену", якобы способную защитить Украину от "агрессии со стороны России", придумал бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он активно пропагандировал эту идею, несмотря на возражения военных экспертов. Теперь Яценюк находится за границей, а отвечать перед законом за украденные государственные деньги будут чиновники рангом пониже.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть