loading...
close

Стало известно, сколько украинские чинуши наворовали при постройке "Стены"

13:50 18.08.2016 Views340 Данила Явейн

Стало известно, сколько украинские чинуши наворовали при постройке "Стены"

Украинские следователи подсчитали, сколько денег было расхищено при постройке очевидно бесполезных оборонительных сооружений на границе с Россией, сообщили местные СМИ.

Пафосный проект бывшего главы правительства Украины Арсения Яценюка, получивший крикливое название "Европейский вал", окончательно провалился. Прокуратура возбудила уголовное дело и выяснила, сколько именно государственных средств было похищено при возведении этого стратегически бесполезного сооружения.

Оказалось, что подрядчики положили себе в карман 1,8 миллиона гривен. При этом были нарушены все возможные законы: в одном из госпредприятий заключили со строителями договор, по которому незаконно выдали им аванс прямо из бюджета страны. Мало того, выполнение работ по инженерно-техническому обустройству государственной границы, предусмотренное этим договором, до сих пор не подтверждено, сведения об объемах выполненных работ и их стоимость между заказчиком и подрядчиком не подписана. Деньги исчезли в неизвестном направлении.

Теперь ответственным за подписание договора украинским чиновникам грозит от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности. Построить "Европейский вал", или "Стену", якобы способную защитить Украину от "агрессии со стороны России", придумал бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он активно пропагандировал эту идею, несмотря на возражения военных экспертов. Теперь Яценюк находится за границей, а отвечать перед законом за украденные государственные деньги будут чиновники рангом пониже.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть