loading...
close

"Верните РУСАДА!": специалисты объяснили угрозы Мутко в адрес WADA

15:01 18.08.2016 Views2563 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

"Верните РУСАДА!": специалисты объяснили угрозы Мутко в адрес WADA

Министр спорта Виталий Мутко рассказал о возможном прекращении финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Спортивный чиновник отметил, что российская сторона не будет выделять средства для работы организации, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не восстановят в правах.

Глава Минспорта пояснил, что платить WADA нет никакого смысла, если в ближайшее время никто не собирается восстанавливать статус национального антидопингового агентства. Как сообщает "Р-Спорт", при этом Виталий Мутко потребовал, чтобы в допинговых вопросах ко всем странам было одинаковое отношение.

Министр спорта, подчеркнул, что Россия готова выполнять необходимые требования организации, однако они зачастую рознятся по отношению к разным представителям. Мутко не стал углубляться в тему, указав на то, что в Бразилии еще проходит Олимпиада.

Заслуженный тренер по легкой атлетике Сергей Епишин в интервью ИА "Народные новости" указал на то, что России нужна своя антидопинговая лаборатория, и на это необходимо потратить силы и средства.

"У нас работала своя лаборатория антидопинговая, и в первую очередь, наверное, надо все средства и силы бросить, чтобы восстановить членство этих организаций. Чтобы допинг-контроль можно было брать в России, в России же и проверять. Потому что, то количество проб, которое брали в РУСАДА в 2015 году, оно больше чем то, что брали западные агентства. И, наверное, такой большой стране не пристало не иметь свою собственную лабораторию, и Мутко сейчас прав", - заявил специалист.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть