loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Онищенко рассказал, какую опасность для психики человека несет игра Pokemon GO

15:46
18 Августа 2016 109

Онищенко рассказал, какую опасность для психики человека несет игра Pokemon GO

Помощник премьер-министра Российской Федерации и академик РАН Геннадий Онищенко в интервью изданию "НьюИнформ" рассказал о своем отношении к популярному мобильному приложению Pokemon GO.

По мнению бывшего главного санитарного врача Российской Федерации, Pokemon GO представляет большую опасность для детей и зависимых взрослых, так как полностью стирает ранее существовавшую грань между действительностью и виртуальной реальностью.

Если раньше игроков ограничивал экран монитора, то теперь россияне легко могут оказаться на территории опасных объектов, перепутав нарисованный мир с реальностью.

Онищенко рассказал, какую опасность для психики человека несет игра Pokemon GO

Онищенко уверен, что в связи с ростом популярности мобильного приложения настало время принимать на законодательном уровне меры, способные защитить как игроков Pokemon GO, так и окружающих их людей.

Кроме того, помощник премьер-министра Российской Федерации всерьез обеспокоен психическим состоянием россиян, ловящих покемонов.

Онищенко подчеркнул, что особенно приложение опасно для подростков, у которых могут возникнуть серьезные нарушения психики из-за того, что они разучатся разделять два мира – реальный и виртуальный. 

Заслуженный врач России заявил, что СМИ, в свою очередь, не должны уделять слишком много внимания игре Pokemon GO, так как это не только не поможет решению проблемы, но и усугубит её. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Роскомнадзор сомневается в том, что игра Pokemon Go не нарушает законодательство РФ

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Онищенко призвал не доверять слепо исследованию, которое назвало куриное мясо в России «опасным»

«Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий и следов инъекций соляных растворов. Тем не менее, экс-глава Роспотребнадзора и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко усомнился в репрезентативности этих исследований и посоветовал слепо не доверять такой информации.