loading...
close

Удар российских крылатых ракет "Калибр" спасет Алеппо от боевиков "Ан-Нусры"

17:23 18.08.2016 Views657

Удар российских крылатых ракет "Калибр" спасет Алеппо от боевиков "Ан-Нусры"

В скором времени Россия нанесет удар по радикальным исламистам в Алеппо с помощью крылатых ракет "Калибр": для этих целей создается коридор пролета на территорией Ирака и Ирана. Удары крылатыми ракетами в Алеппо необходимы для того, чтобы остановить любые попытки террористов овладеть древним городом – однако для того, чтобы "Калибры" достигли цели, необходима качественная разведка на местности.

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Валецкий, если удары крылатыми ракетами будут произведены – в чем не стоит сомневаться после открытия "иранского коридора" – то, скорее всего, они будут нанесены по объектам инфраструктуры террористов и основным местам дислокации резервов.

"Непосредственную авиационную поддержку – то есть удары крылатыми ракетами по линии фронта – наносить невозможно: так не делал никто, даже США, которые являются пионерами использования крылатых ракет в боевых условиях. Будут, прежде всего, нанесены удары по тем позициям, откуда ведется снабжение боевиков – командные центры, резервы, мосты".

Удар российских крылатых ракет "Калибр" спасет Алеппо от боевиков "Ан-Нусры"

По мнению Олега Валецкого главной задачей для российских и сирийских вооруженных сил на этапе подготовки к пуску крылатых ракет является проведение качественной разведки на местах для выявления стратегически важных целей.

"Естественно, что для нанесения таких ударов необходима воздушная, наземная и радиотехническая разведка. В чем сложность с боевиками – у них нет единой жесткой структуры: все командование распределено по отдельным группировкам, и часто бывает сложно выбрать определенную цель для поражения. Тут главная задача – разведка и целеуказание, - отмечает военный эксперт. - У ракет "Калибр" дальность 2 600 км – хотя, судя по испытаниям, дальность полета вполне может быть и выше. Сами технические данные крылатых ракет вполне адекватные и отлично подходят к выполнению боевых задач. Важно, чтобы для операторов ракет были выбраны нужные цели".

Удар российских крылатых ракет "Калибр" спасет Алеппо от боевиков "Ан-Нусры"

ИА "Народные новости" уже писало о том, что Россия готовит удары крылатыми ракетами  по позициям боевиков в Сирии на фоне учений боевых кораблей ВМФ России в Средиземном и Каспийском морях. Однако теперь российские крылатые ракеты, скорее всего, будут нацелены на базы боевиков "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра")* в Алеппо. По мнению Олега Валецкого, удары под Алеппо необходимы с точки зрения всей военной ситуации в Сирии – потому что этот город является центром суннитского ислама в Сирии.

"Алеппо – это ключевой город для всей войны в Сирии. Если посмотрите на карту – вы увидите, что в случае падения Алеппо замкнется линия фронта севернее Хамы, - объясняет эксперт. - Поскольку вокруг Хамы преимущественно живет суннитское население, подверженное пропаганде боевиков – это станет критическим моментом для всей судьбы в Сирии".


* Группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и " Джабхат аль-Фатех аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года были признаны террористическими организациями, их деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть