loading...
close

Сводки войны в Сирии 18 августа: САА освобождает базу артиллерии в Алеппо, бои с курдами в Хасаке

18:52 18.08.2016 Views2219 Версия для печативерсия для печати

Сводки войны в Сирии 18 августа: САА освобождает базу артиооерии в Алеппо, бои с курдами в Хасаке

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА отказывают поддержку базирующиеся на авиабазах Хмеймим (Латакия) и Хамадан (Иран) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Битва за Алеппо продолжается: сирийские солдаты начали штурм артиллерийской академии Аль-Ассад, начав с освобождения авиатехнической базы. Оппозиция захватила деревню Ар-Раи в ходе продолжительные боев с ИГ, а курды вступили в перестрелки с правительственными силами в провинции Хасака

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Ожесточённые бои кипят в настоящий момент на юго-западе Алеппо, где подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке союзного ливанского движения "Хезболла" начали наступление на позиции боевиков многочисленных сирийских оппозиционных группировок. По сообщениям официальных источников, отряды САА взяли штурмом несколько зданий авиатехнической базы и готовятся к освобождению артиллерийской академии Аль-Ассад. В ходе боя САА уничтожили 3 вражеских БМП, 4 "джихад-мобиля" и несколько десятков боевиков "Фатех аш-Шам".

Удачно развивается продвижение на южных подступах к Алеппо. По данным различных источников, подразделения САА и союзных формирований установили контроль над населенным пунктом Аль-Карасси, продолжаются бои в районе Аль-Амирии.

В ходе ожесточенного боестолкновения САА отразила попытку наступления боевиков "Исламского государства" в направлении авиабазы Кувейрис на юго-востоке провинции Алеппо. При поддержке ВВС Сирии и ВКС России армии удалось ликвидировать машину, начиненную взрывчаткой – что позволило затормозить наступление террористов. По некоторым данным, потери САА составили около 40 военнослужащих.

Боевики "Свободной сирийской армии" при поддержке союзников установили полный контроль над посёлком Ар-Раи - в третий раз с начала апреля. После трехдневного боя с террористами ИГ отряды ССА захватили поселок, уничтожив 15 террористов ИГ и взяв двоих в плен.

Сводки войны в Сирии 18 августа: САА освобождает базу артиооерии в Алеппо, бои с курдами в Хасаке

Дамаск

Бойцам САА удалось отбить четыре здания у боевиков "Джейш аль-Ислам" в районе города Дарайя в пригород Дамаска. В ходе военной операции завязался бой, в результате которого САА ценой больших потерь сумела отстоять отбитые позиции.

Дейр-эз-Зор

ВКС РФ продолжили операцию в восточной Сирии. Самолёты, взлетевшие с базы "Хамадан" в Иране, нанесли удары в провинции Дейр-эз-Зор. В деревне Айяш уничтожен склад боеприпасов, также под свинцовый дождь попали  цели в Джафре, Мрее, Араке и пунктах вдоль трассы Дамаск-Багдад. В результате удара уничтожены 5 крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, уничтожено 6 командных пунктов и большое количество боевиков, артиллерийских расчетов и бронетехники террористов ИГ.

Идлиб

ВКС РФ провели серию авиаударов по городу Мастума, находящемуся на юге провинции Идлиб.

Хасака

Напряженная ситуация разразилась в последние несколько дней в провинции Хасака, подконтрольной сирийским курдам. Как сообщают источники, два дня назад вспыхнули столкновения между правительственными Силами национальной обороны, которые занимают несколько анклавов в городе Хасака и сотрудниками курдской полиции “Асайиш”. Инцидент произошел после того, как курды обстреляли из гранатомета блокпост СНО, из-за чего несколько военнослужащих получили ранения. После этого столкновения перекинулись в соседние районы.

Попытка утихомирить конфликт не привела ни к чему: интенсивные столкновения в Хасаке сдвинулись преимущественно в районе Нашва. Курдские источники сообщают об атаке СНО на газовую заправку Мершо, что подтверждает её подконтрольность курдским формированиям. Сегодня в конфликт вступили ВВС Сирии: источники сообщают о том, что ВВС Сирии нанесли авиаудары по базе Тель Бейдар, после чего формирования курдов эвакуировались с неё.

Сводки войны в Сирии 18 августа: САА освобождает базу артиооерии в Алеппо, бои с курдами в Хасаке

Хомс

Подразделения САА вступили в бой с террористами "Исламского государства", атаковавшими позиции армии из поселка Мазбан Аль-Бакар в центральной части провинции Хомс. Атака боевиков была отбита.

САА отбила нападение террористов ИГ на один из своих КПП в восточном пригороде Хомса, который располагается недалеко от города Пальмира. В результате несколько террористов были уничтожены. Кроме этого, бойцам сирийской армии удалось уничтожить три БМП террористов в районе Аль-Шаэр в восточном пригороде Хомса.


* Группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и " Джабхат аль-Фатех аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года были признаны террористическими организациями, их деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть