loading...
close

Пентагон не желает комментировать сообщение о вывозе ядерного оружия из Турции

19:18 18.08.2016 Views296 Данила Явейн

Пентагон не желает комментировать сообщение о вывозе ядерного оружия из Турции

В Министерстве обороны Соединенных Штатов отказались комментировать просочившуюся в прессу информацию о выводе из Турции в Румынию американского ядерного оружия, сообщает ТАСС.

В руководстве Пентагона воздерживаются от комментариев по поводу слухов о вывозе американского ядерного оружия с авиабазы Инджирлик в Турции на базу Девеселу в Румынии. По словам официального представителя военного ведомства Патрика Эванса, в настоящее время США не может ни опровергнуть, ни подтвердить эти заявления.

Напомним, ранее европейская пресса начала муссировать информацию о том, что по прямому приказу из Пентагона американцы срочно вывозят более двадцати ядерных бомб B-61 из Турции в Румынию.

МИД Румынии немедленно опроверг данные о перевозке опасного вооружения. По предварительным данным, переброска стратегического оружия происходит в связи с крахом дружеских отношений Турции и Вашингтона. Турецкое правительство напрямую обвинило США в подготовке провалившегося в июле военного переворота и в стремлении поссорить Анкару со своими стратегическими партнерами, и, в первую очередь, с Россией.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть