loading...
close

Сергей Лавров рассказал, почему Россия не стала признавать ЛНР и ДНР

20:28 18.08.2016 Views2787 Данила Явейн

Сергей Лавров рассказал, почему Россия не стала признавать ЛНР и ДНР

В интервью журналистам "Комсомольской правды" министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров разъяснил, почему наша страна не стала признавать отделившиеся от Киева республики Донбасса.

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал журналистам, почему Москва не стала признавать самопровозглашенные республики Донбасса. По мнению дипломата, это единственный в настоящее время способ оказать "мягкое давление" на новые киевские власти и не привести к еще большей эскалации насилия в регионе. Сохраняя такую позицию, Россия добивается того, чтобы Запад заставил Киев выполнять минские мирные договоренности. Если "хлопнуть дверью" и признать ЛНР и ДНР, о мирном решении вопроса можно будет забыть навсегда, считает министр иностранных дел.

Признавать непокорные Киеву республики, значит брать пример с тех, кто не умеет пользоваться политическими и дипломатическими способами разрешения конфликтов и фактически развязывает войну в регионе, считает Лавров. Признание самопровозглашенных республик положило бы конец минским соглашениям, которые в настоящее время являются единственным выходом из создавшейся на Донбассе ситуации, считает министр.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть