loading...
close

Боевик со Стэйтемом "Механик: воскрешение" "задержали" на границе российского фэнтези

21:01
18 Августа 2016 321

 Боевик со Стэйтемом "Механик: воскрешение" "задержали" на границе российского фэнтези

Релиз боевика с участием звезды Голливуда Джейсоном Стэйтемом "Механик: воскрешение" перенесли на день позже, чтобы дать фору в прокате двум российским фильмам.

Речь идет о российском фэнтези "Ночные стрижи" и спортивной драме "Спартак", которые должны выйти в прокат 25 августа.

Как стало известно, Минкульт России обратился к прокатчикам с просьбой перенести релиз американского боевика с 25 августа на 26-е число в связи с тем, что в прокат выйдет сразу две российских киноленты.

Отмечается, что Минкульт России выдало американскому боевику "Механик: воскрешение" с участием Джейсоном Стэйтемом прокатное удостоверение, согласно которому фильм выйдет не 25-го августа, в четверг, как было заявлено год назад, а 26-го – в пятницу, что соответствует прокатным правилам США.

Отмечается, что для американского кинопроката выход фильмов в пятницу типичен для США, однако для России в большинстве случаев характерен выход фильмов по четвергам.

Ранее компания-прокатчик Megogo Distribution опубликовала письмо, присланное Минкультом России, в котором содержалась информация о том, что учреждение попросило прокатчиков перенести релиз американского боевика, что срывает его рекламную кампанию и является для кампании критичным.

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив