loading...
close

Американским пловцам в Рио могут дать полгода тюрьмы за ложный донос об ограблении

8:08 19.08.2016 Views3096 Андрей Артемьев

Американским пловцам в Бразилии могут дать полгода тюрьмы за ложный донос об ограблении

Бразильские следователи выдвинули обвинения против двух членов олимпийской сборной США по плаванию Райана Лохте и Джеймса Фейгана. По версии полиции, спортсмены совершили заведомо ложный донос об ограблении, которого в действительности не было.

Скандал вокруг сборной США по плаванию разгорелся на этой неделе после того, как бразильские власти сняли с рейса в США двух членов американской команды Джека Конгера и Гуннара Бентца для дачи показаний по делу об ограблении.

Ранее американские пловцы Райан Лохте, Джек Конгер, Гуннар Бентц и Джеймс Фейген заявили о том, что были ограблены, когда возвращались с вечеринки по случаю окончания выступлений на Олимпиаде. По их версии, вооруженные злоумышленники остановили такси, в котором ехали спортсмены и отобрали у них наличные.

Проверив это сообщение, бразильская полиция выяснила, что американцы дают противоречивые показания, а свидетелей происшествия нет. После  допроса снятых с рейса Конгера и Бентца полиция получила подтверждение, что вся история с ограблением полностью выдумана Райаном Лохте с целью привлечь внимание к своей персоне.

Теперь, если суд утвердит выдвинутые обвинения, американцам грозит крупный штраф и тюремный срок от одного до шести месяцев.

Вместе с этим остается неясным, как в этом случае будет исполняться приговор, ведь главному фигуранту дела Райану Лохте удалось вернуться в США, а место нахождения Джеймса Фейгана не известно.

Теги: рио
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть