loading...
close
close

На этот раз Nexit: в Нидерландах готовят референдум о выходе из ЕС

9:00
19 Августа 2016 924

На этот раз Nexit: в Нидерландах готовят референдум о выходе из ЕС

Очередной референдум о выходе из Евросоюза может потрясти Европу уже к марту 2017 года. На этот раз о выходе из общего европейского дома задумались в Нидерландах. Об этом в пятницу пишет газета "Известия".

Над проектом референдума, который в случае Нидерландов может получить условное название Nexit, уже работают в третьей по силе партии страны – Партии свободы.

Как заявил лидер партии Герт Вилдерс, такая традиционно торговая страна как Нидерланды должна самостоятельно определять свои экономические и политические отношения, а не слушать указания из Брюсселя. При этом одним из первых самостоятельных шагов Амстердама в случае успеха референдума станет отмена антироссийских санкций и восстановление отношений с Москвой.

"Сегодня снятие антироссийских санкций - необходимое условие нашего благополучного будущего", - убежден Герт Вилдерс. При этом лидер Партии свободы напомнил, что на протяжении веков, несмотря на конфликты, Россия и Голландия находили только пользу от взаимного сотрудничества.

По данным газеты, сторонники Nexit рассчитывают провести плебисцит еще до парламентских выборов в марте 2017 года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.