loading...
close
close

Канадский пловец заплатит в суде за клевету в адрес Исинбаевой

14:01
19 Августа 2016 22322

Канадский пловец заплатит в суде за клевету в адрес Исинбаевой

Чемпион Олимпиады-1992 в Барселоне канадский пловец Марк Тьюксбери раскритиковал МОК за решение включить в комиссию организации российскую легкоатлетку Елену Исинбаеву. При этом бывший спортсмен обвинил двукратную олимпийскую чемпионку в употреблении допинга.

Накануне россиянка Елена Исинбаева официально стала членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета. Однако решение организации о включении знаменитой прыгуньи вызвало серьезную критику со стороны некоторых титулованных спортсменов.

Канадец Марк Тьюксбери не только усомнился в МОК, но и обвинил Исинбаеву в употреблении допинга. Олимпийский чемпион 1992-го года вспомнил слова главы организации Томаса Баха о том, что "атлеты – это сердце Олимпиады", и поставил под большой вопрос, что "эти" атлеты подходят под данное определение.

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина в интервью ИА "Народные новости" заявила, что если у канадца нет доказательств употребления Исинбаевой допинга, то ему придется платить серьезную компенсацию за унижение чести и достоинства.

"Это полный абсурд, пусть они на себя сначала посмотрят. И если он ее обвинил, то пусть доказывает, а если нет, то пусть огромную компенсацию платит за унижение чести и достоинства нашей спортсменки. И сейчас должны адвокаты отработать эту ситуацию. Не должно быть вообще никаких выпадов, которые ни на чем не основаны", - отметила Хоркина.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив