loading...
close

Сводки войны в Донбассе 19 августа: украинские силовики зверствуют в районе Зайцево

14:07 19.08.2016 Views1191

Сводки войны в Донбассе 19 августа: украинские силовики зверствуют в районе Горловки

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ночь на 18 августа ВСУ активизировали обстрелы по всей линии фронта: наиболее тяжелая ситуация сложилась в районе поселка Зайцево на севере Горловки.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 19 августа: украинские силовики зверствуют в районе Горловки

Сводки Донецкой народной республики (ДНР)


Обстановка на территории провозглашенной Донецкой народной республики продолжает оставаться крайне напряженной. По информации Минобороны ДНР, за предыдущие сутки украинские силовики более 420 раз обстреляли прифронтовые зоны республики. Огонь украинских артиллеристов наблюдался по всей линии фронта – интенсивные бои завязались в донецком аэропорту, в районе Ясиноватского блокпоста (ЯБП) и на севере и западе Горловки.

Волноваха

На автотрассе, ведущей к поселку Андреевка в районе населенного пункта Волноваха, бронетранспортер украинской армии подорвался на мине. Боезаряд был подложен на обочине дороги, вплотную к асфальтовому покрытию. Как сообщают военные источники в ДНР, взрыв повредил ходовую часть БТРа – в результате детонации трое украинских солдат, находившиеся внутри машины, были ранены.

Сводки войны в Донбассе 19 августа: украинские силовики зверствуют в районе Горловки

Горловка

Активные боестолкновения наблюдались сегодня ночью в районе поселка Зайцево на северной окраине Горловки. ВСУ продолжают уничтожать остатки поселка, ежедневно накрывая Зайцево артиллерийским огнем. На севере, между Никитовкой и Зайцево, наблюдались прилеты тяжелой артиллерии.

Как сообщили военные источники в ДНР, в результате массированных артобстрелов и интенсивных боев под Зайцево армия народной республики оставила высоту возле поселка. Пока она никем не занята – однако, как сообщает осведомленный источник, силами ДНР она уже не удерживается.

По информации источника, под Зайцево воюет большое количество наемников. Оперативные и разведывательные данные позволяют судить о том, что на позициях ВСУ под Зайцево находятся военные специалисты из Грузии и Турции, а также боевики из так называемого "Батальона им. Джохара Дудаева", в который входят чеченские террористы. Тяжелая ситуация также складывается вокруг здания школы в Зайцево: по нему идет интенсивный огонь из танковых орудий. Остальные позиции в Зайцево пока неизменны.

Сводки войны в Донбассе 19 августа: украинские силовики зверствуют в районе Горловки

Донецк

Обстрелы Донецка начались с вечера 18 августа: традиционно столицу республики украинские силовики обстреливают из САУ, танков и минометов. По Бутовке, Петровскому и Киевскому районам Донецка ведется непрерывный огонь ВСУ. В 21:35 под обстрелом из 120 мм минометов оказался донецкий аэропорт. В ответ армия ДНР открыла контрбатарейный огонь, направленный на подавление огневых точек противника на северо-западном направлении.

Между тем, как сообщают СМИ, под Донецком есть большая опасность утечки хлора из-за обстрелов на Донецкой фильтровальной станции (ДФС). В связи с этим спецслужбы снабдили сотрудникам ДФС защитными противогазами. Как сообщают в Минобороны ДНР, из-за роста напряжения в Донбассе и ежедневных обстрелов не исключена угроза повреждения цистерн с токсичными веществами – в первую очередь, хлор, объем которого на предприятии составляет не менее четырех тонн.

Сводки войны в Донбассе 19 августа: украинские силовики зверствуют в районе Горловки

Тельманово

Украинская армия ночью обстреляла из РСЗО "Град" село Новая Марьевка Тельмановского района ДНР. По населенному пункту было выпущено 15 реактивных снарядов; наряду с реактивными системами в ходе обстрелов ВСУ использовали тяжелые артиллерийские орудия, минометы калибра 82 и 120 мм, танки, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем противника оказалось также село Белая Каменка Тельмановского района.

Сводки войны в Донбассе 19 августа: украинские силовики зверствуют в районе Горловки

Ясиноватая

Продолжаются интенсивные бои в окрестностях Ясиноватского блокпоста (ЯБП). Обстрелы территории начались вечером – и не прекращались на протяжении всей ночи. В окрестностях Авдеевской промзоны применялась тяжелая бронетехника и артиллерия с постепенным усилением: огонь был настолько плотным, что Ясиноватую слушали в Донецке и Макеевке.

Сводки войны в Донбассе 19 августа: украинские силовики зверствуют в районе Горловки

Сводки Луганской народной республики (ЛНР)


Тяжелая ситуация сохранилась и в Луганской народной республике. По информации штаба Народной милиции ЛНР, украинские силовики за минувшие сутки девять раз обстреляли территорию республики.

Трижды подвергся обстрелу район памятника князю Игорю в Луганске. Огонь с направления Станицы Луганской велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также ручных противотанковых гранатометов.

Сводки войны в Донбассе 19 августа: украинские силовики зверствуют в районе Горловки

Село Калиново три раза было обстреляно с направления Попасной из 120-мм и 82-мм минометов а также гранатометов различной формации. Также с направления Попасной киевские силовики дважды обстреляли район Первомайска из минометов калибра 120 мм и 82 мм. С направления села Крымское из гранатометов и стрелкового оружия обстрелян район села Сокольники.

Между тем, на позициях украинских силовиков близ ЛНР ВСУ и боевики добровольческих батальонов продолжают нести "небоевые потери". Как сообщают украинские СМИ, автобус, который перевозил руководителей Центрального штаба УОД "Правый сектор"*, попал в ДТП на подконтрольной Украине территории Луганской области. Жертв нет, но в данный момент все пострадавшие находятся в больнице с травмами различной степени тяжести.


* Украинская националистическая организация "Правый сектор" решением Верховного Суда РФ от 17 ноября 2014 года признана экстремистской, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть