loading...
close

В Госдуму внесли закон о суровом наказании за женское обрезание после скандального заявления муфтия

15:01
19 Августа 2016 485

В Госдуму внесли закон о суровом наказании за обрезание женщин после скандального заявления муфтия

После заявления муфтия о том, что все женщины должны подвергаться обрезанию, в Госдуму внесли закон о серьезной ответственности за эту процедуру.

Правительство России рассмотрит возможность полностью запретить женское обрезание в стране, либо ввести уголовную ответственность. С инициативой выступила депутат Мария Максакова-Игенбергс, в прошлом оперная певица. Представительница власти считает, что это дикость и дискриминация по отношению к женщинам, поэтому предлагает на 10 лет сажать в тюрьму людей, решившихся сделать обрезание женщине.

Напомним, ранее муфтий Северного Кавказа заявил, что женское обрезание должно стать нормой в российском обществе, так как главная задача представительниц слабого пола - рожать детей, а не участвовать в разврате. Позже он заявил, что просто так сказал эти слова, потому что все равно понимает - такого никогда в стране не будет. Однако от своего заявления не отказался. Подробнее в материале: "Без паники: муфтий Северного Кавказа объяснил свой призыв обрезать всех женщин".

Автор: Марина Зимина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив