loading...
close

Стало известно, почему Ливанов после своей отставки был "брошен" на Украину

20:03 19.08.2016 Views2883 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Стало известно, почему Ливанов после своей отставки был "брошен" на Украину

Бывший министр образования России Дмитрий Ливанов, который покинул свой пост 19 августа в пятницу, после своей отставки займет должность спецпредставителя президента по торгово-экономическим связям с Украиной ввиду нескольких причин.

Как стало известно, одна из возможных причин назначения Дмитрия Ливанова на эту должность заключается в том, что в период, когда он еще находился на посту министра образования, продвигал квоты в вузах для беженцев с Украины.

Также известно, что после ухода Михаила Зурабова с должности посла России на Украине, предлагалась кандидатура Михаила Бабича, однако украинская сторона отказалась обсуждать этот вариант и в связи с этим вопрос с назначением нового посла подвис.

И ввиду этого был выбран нейтральный вариант неофициального посла-дублера, который в рамках установления новых связей с Украиной во многом будет исполнять роль посла.

Таким образом, Дмитрий Ливанов в новой должности может стать негласным послом России на Украине.

Однако, как ранее заявлял глава российского государства Владимир Путин, работа Дмитрия Ливанова в должности спецпредставителя президента по торгово-экономическим связям с Украиной не дипломатическая работа, хотя и будет проходить во взаимодействии с торговым представительством России.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Путин не сомневается, что настойчивость и характер Ливанова помогут ему в новой должности".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть