loading...
close

Стала известна причина расторжения контракта на реконструкцию дома Шагина в Петербурге

20:26 19.08.2016 Views122 Наталья Агеенко

 Стала известна причина расторжения контракта на реконструкцию дома Шагина в Петербурге

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поручил подготовить документы на расторжение контракта с компанией ЗАО "Нежилой фонд "Консалт", реконструировавшим дом Шагина, расположенного на набережной реки Фонтанки в Петербурге, пишет "Санкт-Петербург. Ру".

Как стало известно, в рамках реконструкции дома Шагина под трехзвездочный отель, компания на протяжении восьми лет проводила внутренние работы, однако в результате этого здание не только не сохранило своего состояния, но и чуть не было снесено.

Отмечается, что градозащитники неоднократно просили властей Санкт-Петербурга разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг исторического памятника регионального значения, который дом Шагина получил в 2015 году и спасти здание.

Сообщается также, что дом Шагина, расположенный на набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге, был построен на рубеже XVIII-XIX столетия и в начале 80-х годов XX века был признан аварийным, а затем здание и вовсе расселили.

В течение двадцати лет дом Шагина простоял заброшенным, однако несколько лет назад компания "Нежилой фонд "Консалт" предложила реконструировать здание под трехзвездочный отель.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть