loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Американцы решили, что нашли уязвимость российских зенитно-ракетных комплексов

21:40
19 Августа 2016 1182

Американцы решили, что нашли уязвимость российских зенитно-ракетных комплексов

Американские военные специалисты подробно изучили технические характеристики российских зенитно-ракетных комплексов С-300, С-400, и даже будущего С-500, и решили, что нашли уязвимое место в системе ПВО РФ, сообщает National Interest.

По мнению американских военных экспертов, российские зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 не смогут эффективно бороться с малозаметными американскими боевыми самолетами пятого поколения F-22 и F-35. Специалисты признают, что ЗРК России могут обнаруживать эти боевые машины, но отмечают, что они не способны осуществлять наведение средств поражения на подобные цели.

Отметим, американские исследователи уже давно следят за российскими зенитно-ракетными комплексами С-300, С-400, и даже за находящимся в разработке С-500, называя их "непроницаемыми пузырями" и "железными куполами". Точность работы российских ЗРК взывает серьезную тревогу и опасения у "ястребов Пентагона". Сообщение в прессе о найденной уязвимости – желанный сюрприз для американских военных, которого они ждали много лет.

Однако видный американский специалист в этой области Майк Кофман напомнил изданию, что Кремль прекрасно понимает цели и задачи стоящие перед современными комплексами ПВО. Российские ЗРК специально предназначены для борьбы с самолетами ВВС США и если недостатки есть, русские их обязательно преодолеют. Кофман заявил, что, как ему известно, российские инженеры уже работают над этой проблемой. В конечном счете, Москва найдет решение задачи - это всего лишь вопрос времени, считает военный эксперт.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.