loading...
close
close

Граффитисты Берлина объявили войну свастике

22:22
19 Августа 2016 91

Граффитисты Берлина объявили войну свастике

Уличные художники немецкой столицы нашли простой и забавный способ борьбы с нацисткой символикой, встречающейся на стенах домов и заборах Берлина, сообщили местные СМИ.

Граффитисты столицы Германии нашли свой способ борьбы с изображением свастики и другой нацисткой символикой, встречающейся на стенах домов и заборах Берлина. Теперь уличные художники переделывают такие изображения в рисунки забавных животных. Движение, которое становится все популярнее и популярнее, и уже охватило не только Берлин, но и другие немецкие города, получило название Paintback. Его инициатором стал известный граффитист Ибо Омари.

Основатель направления рассказал журналистам, что идея пришла ему в голову, когда он увидел соседа, специально купившего баллончик с краской, чтобы закрасить свастику на стене дома напротив, которую мог увидеть его маленький сын. Омари решил, что на борьбу с отвратительной символикой не стоит тратить государственные деньги и позвал на помощь своих товарищей – уличных художников. Всего за несколько месяцев Омари с товарищами перерисовали в забавных зверюшек около 50 изображений свастики. Сообщается, что художников-единомышленников у Ибо Омари становится больше с каждым днем.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.