loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Немецких журналистов поражает отсутствие логики в заявлениях посла Украины

23:13
19 Августа 2016 611

Немецких журналистов поражает отсутствие логики в заявлениях посла Украины

Немецкие журналисты поражены отсутствием логики в заявлениях посла Украины в Германии Андрея Мельника.

В интервью немецкому радио Deutschlandfunk, посол Украины в Германии Андрей Мельник еще раз призвал правительство страны предоставить Киеву новое вооружение. Он подчеркнул, что новейшие немецкие артиллерийские системы в настоящий момент именно то, что сможет "снизить риск дальнейшей эскалации насилия" на Донбассе. Заявление дипломата вызвало недоумение многих журналистов в Германии.

Так, например, один из авторов Deutschlandfunk Сабина Адлер, отметила, что Украина десятилетиями производила различные виды вооружения и давно стала одним из крупнейших экспортеров оружия на мировом рынке. Почему же страна не изготовит эти системы сама, раз они ей так нужны, удивляется немецкий журналист. Она подчеркнула, что это не первое противоречие в заявлениях новых киевских властей и их представителей, с которым приходится сталкиваться Европе. Борьба с коррупцией, о которой постоянно говорят украинские власти,  даже на уровне администрации президента ведется слабо, а сам Петр Порошенко так и не выполнил обещание избавиться от своего бизнеса и продолжает получать барыши от фабрики, находящейся на территории России.

Украина не хочет делать то, что сама в силах сделать, ей нужно прилагать больше стараний, чтобы выглядеть достойно в глазах европейских коллег,  резюмирует журналист. Отметим, Россия неоднократно предостерегала Запад от поставок оружия на Украину, так как этот шаг неминуемо приведет к обострению ситуации на юго-востоке страны. От поставок оружия Киеву Евросоюз предостерегают и многие европейские политики, в частности, об этом недавно заявлял глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Полицай Печкин»: РКН выпустил «тест» на достоверность новостей, а эксперт объяснил, почему люди верят фейкам

В первых числах января в ряде СМИ прошла информация о том, что Роскомнадзор якобы запретил показ мультфильма «Трое из Простоквашино» из-за пропаганды нацизма. Несмотря на всю несуразность новости она стала активно тиражироваться в соцсетях. На «удочку» попались даже известные люди. В связи с этим Роскомнадзор даже выпустил памятку, как распознать фейк.