loading...
close
close

Американских политиков подозревают в получении взяток из Киева

4:22
20 Августа 2016 404

Американских политиков подозревают в получении взяток из Киева

В США набирает обороты расследование коррупционного скандала, в котором могут быть замешаны видные политики и крупные американские компании, сообщает CNN.

Крупный политический скандал находится в сфере пристального внимания ФБР и министерства юстиции США. Следователи изучают, как именно использовались американские компании и финансовая система страны в коррупционных схемах партии экс-президента Украины Виктора Януковича. Антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обнародовало копии документов, согласно которым бывший советник нынешнего кандидата в президенты Дональда Трампа мог получить 12,7 миллиона долларов из так называемой "черной кассы" украинской Партии регионов. Эти деньги могли быть израсходованы на лоббирование интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также на подрыв имиджа в США его политической соперницы Юлии Тимошенко.

Скандал, связанный с "взятками Януковича", затрагивает деятельность многих компаний из США, связанных с бывшим украинским правительством. В частности, внимание ФБР и минюста привлекла компания Podesta Group, которая занимается лоббистской деятельностью и связями с общественностью под управлением Тони Подеста, братом председателя избирательной кампании Хиллари Клинтон Джона Подеста.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.