loading...
close

Столкновение атомной подлодки США с кораблем снабжения связывают с человеческим фактором

11:21 20.08.2016 Views2347 Анна Карпова

Столкновение атомной подлодки США с кораблем снабжения связывают с человеческим фактором

Американская подводная лодка "Луизиана" ВМС США столкнулась с кораблем снабжения в водах вблизи Вашингтона. Появились первые версии причин неприятного происшествия.

Столкновение произошло в четверг около 18:00 по местному времени в проливе Хуан-де-Фука вблизи Вашингтона. Как сообщает командование Тихоокеанского флота ВМС США, оба судна выполняли "рутинную операцию". Официального заявления о причинах внезапной встречи подлодки с баллистическими ракетами и корабли поддержки военные пока не сделали.

В сообщении указано, что при столкновении никто не пострадал. Урон морских единиц, вероятно, несущественный. Подводная лодка своим ходом вернулась на базу приписки Китсап Бангор, а корабль снабжения дошел до Порта-Анджелес.

Появились первые версии столкновения. На официальном сайте командования тихоокеанским флотом специалист пояснил, что инцидент мог быть связан с человеческим фактором, поскольку во время хода "Луизианы" вблизи берега возникает много координационных деталей, дополнительной информации на экранах. В такой ситуации можно отвлечься на что-то другое и не уделить должного внимания небольшому кораблю.

При этом эксперты, которые работали на подлодке данного типа, пояснили, что система навигации здесь, скорее всего, не причем, но уточнили, что без дополнительных фактов не стоит давать оценку ситуации.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть