loading...
close
close

Иран готов рассмотреть предоставление других баз на территории страны российским ВКС при необходимости

14:28
20 Августа 2016 199

Иран готов рассмотреть предоставление других баз на территории страны российским ВКС при необходимости

Власти Ирана в настоящий момент не намерены предоставлять другие базы на территории страны российским ВКС. Об этом сообщил министр обороны Ирана Хосейн Дехган.

Однако глава оборонного ведомства отметил, что в случае необходимости Иран готов рассмотреть вопрос о предоставлении ВВС России других авиабаз на территории ближневосточной страны, передает РИА "Новости" слова министра обороны Ирана.

Хосейн Дехган подчеркнул, что российские самолеты прилетают в Иран "не для развлечений". Авиабазу "Хамадан" самолеты ВКС РФ используют для дозаправки или вооружения. По его словам, базу "Хамадан" российские самолеты могут использовать "столько времени, сколько потребуется".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: ВКС РФ используют иранскую авиабазу "Хамадан" по просьбе правительства Сирии - министр обороны Ирана.

Напомним, во вторник, 16 августа, российские самолеты впервые использовали авиабазу "Хамадан" для нанесения ударов по позициям террористов ИГ и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены на территории России) в Сирии.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив