loading...
close

"Никто не хотел уступать": стали известны причины столкновения атомной подлодки США и корабля снабжения

15:42 20.08.2016 Views568 Анна Карпова

"Никто не хотел уступать": стали известны причины столкновения атомной подлодки США и корабля снабжения

Атомная подводная лодка "Луизиана" ВМС США столкнулась с кораблем снабжения. Командование Тихоокеанского флота пока отказывается комментировать причины инцидента, но специалисты уже сделали свои выводы.

Столкновение атомной подлодки с кораблем снабжения произошло в четверг вечером по местному времени, однако в ВМС США не спешили распространяться об инциденте. Кто стал виновником ЧП, тоже решили скрыть. Известно лишь, что при столкновении никто не пострадал.

При этом неудачная встреча субмарины и корабля, вероятно, не принесло сильных повреждений единицам флота. Подлодка вернулась без посторонней помощи на базу Китсап, к которой приписана. Судно снабжения также отправилось с порт.

Как сообщает ФАН со ссылкой на военного эксперта Александра Перенджиева, причин столкновения могло быть несколько. Специалист рассматривает возможность непрофессионализма экипажа и даже диверсии. Также повлиять на ситуацию мог человеческий фактор. По информации издания, есть вероятность, что американские военные просто не определились, кто кому должен уступить при следовании.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть