loading...
close

"Никто не хотел уступать": стали известны причины столкновения атомной подлодки США и корабля снабжения

15:42
20 Августа 2016 569

"Никто не хотел уступать": стали известны причины столкновения атомной подлодки США и корабля снабжения

Атомная подводная лодка "Луизиана" ВМС США столкнулась с кораблем снабжения. Командование Тихоокеанского флота пока отказывается комментировать причины инцидента, но специалисты уже сделали свои выводы.

Столкновение атомной подлодки с кораблем снабжения произошло в четверг вечером по местному времени, однако в ВМС США не спешили распространяться об инциденте. Кто стал виновником ЧП, тоже решили скрыть. Известно лишь, что при столкновении никто не пострадал.

При этом неудачная встреча субмарины и корабля, вероятно, не принесло сильных повреждений единицам флота. Подлодка вернулась без посторонней помощи на базу Китсап, к которой приписана. Судно снабжения также отправилось с порт.

Как сообщает ФАН со ссылкой на военного эксперта Александра Перенджиева, причин столкновения могло быть несколько. Специалист рассматривает возможность непрофессионализма экипажа и даже диверсии. Также повлиять на ситуацию мог человеческий фактор. По информации издания, есть вероятность, что американские военные просто не определились, кто кому должен уступить при следовании.

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив