loading...
close
close

Бессрочное использование иранской авиабазы "Хамадан" Россией изменит расстановку сил в регионе

16:37
20 Августа 2016 237

Бессрочное использование иранского аэродрома "Хамадан" Россией изменит расстановку сил в регионе

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что российские Воздушно-космические силы могут бессрочно использовать аэродром базы "Хамадан" в Иране. Подобная договоренность выводит отношения Тегерана и Москвы на новый уровень, а также меняет расстановку сил на Ближнем Востоке, закрепляя позиции антитеррористической коалиции в составе России, Ирана, Сирии и Ирака. Такую точку зрения высказал президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

По его словам, договоренность использования российскими ВКС авиабазы "Хамадан" делает Тегеран стратегическим партнером Москвы, передает агентство ТАСС.

Напомним, что глава оборонного ведомства Ирана также не исключил возможности предоставления российским самолетам других авиабаз на территории Ирана помимо «Хамадана». Однако на сегодняшнем этапе подобный вопрос не поднимается.

Во вторник, 16 августа, ВКС РФ впервые использовали аэродром на территории Исламской Республики Иран ударили по террористам, действующим в Сирии. Российские военные самолеты уничтожили лагеря подготовки боевиков, а также склады вооружения и пункты управления.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?