loading...
close
close

Иран не будет покупать зенитно-ракетные комплексы С-400 у России

19:35
20 Августа 2016 1882

Иран не будет покупать зенитно-ракетные комплексы С-400 у России

Исламская Республика Иран (ИРИ) не планирует покупать у России зенитно-ракетные комплексы С-400. Об этом сообщил министр обороны Ирана Хосейн Дехган.

Он подчеркнул, что от российской стороны поступило предложение приобрести зенитно-ракетные комплексы С-400 или "Антей-2500" вместо систем С-300, однако Иран данное предложение не принял.

Хосейн Дехган также отметил, что Иран отозвал иск против России в связи с приостановкой выполнения контракта по поставке зенитно-ракетных комплексов. Он заявил, что ИРИ ожидает выполнение поставок С-300 в течение ближайшего месяца. Основная часть комплексов уже находится на территории Ирана, передает агентство ТАСС.

Напомним, контракт на поставку ИРИ зенитно-ракетных комплексов С-300 был заключен в 2007 году. Из-за резолюции Совбеза ООН, которая запрещает продажу и передачу Ирану современного вооружения, выполнение контракта было приостановлено. В апреле 2015 года президент России Владимир Путин снял запрет на поставку комплексов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Иран готов рассмотреть предоставление других баз на территории страны российским ВКС при необходимости.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив