loading...
close

МОК открестился от ответственности за безопасность информатора WADA Степановой

20:01 20.08.2016 Views188 Александра Волкова

МОК открестился от ответственности за безопасность информатора WADA Степановой

Международный олимпийский комитет категорически отказался от ответственности за обеспечение безопасности российской легкоатлетки Юлии Степановой, ставшей информатором WADA в деле о допинге в российском спорте. С таким заявлением выступил глава МОК Томас Бах.

Как сказал Бах, МОК за безопасность Степановой не в ответе. Он отметил, что даже если опасность для спортсменки существует, то МОК с этим не связан, поскольку организация уже оказала ей посильную поддержку.

Бах также сказал, что по Степановой было принято решение на основании докладов комиссии МОК по этике. По его словам, решался вопрос о возможности изменить Олимпийскую хартию ради российской легкоатлетки, чтобы она смогла принять участие в Играх. Комиссия по этике рассмотрела этот вопрос и приняла решение не в пользу Степановой, передает слова Баха РИА Новости.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что информатор WADA Степанова боится покушения на себя и супруга. До этого легкоатлетка рассказала о взломе своей электронной почты и аккаунта в системе ADAMS, который используется для сообщения WADA о своём местонахождении. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть