loading...
close

Бах не смог добиться от Макларена конкретных доказательств по допингу в сборной России

20:57 20.08.2016 Views1816 Андрей Артемьев

Бах не смог добиться от Макларена доказательств по допинг-скандалу вокруг сборной России

Международный олимпийский комитет (МОК) так и получил никаких конкретных доказательств, подтверждающих выводы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о наличии в России управляемой государством допинговой программы.

Об этом в субботу на пресс-конференции заявил президент МОК Томас Бах.

По его словам, МОК по электронной почте обращался к главе независимой комиссии ВАДА Ричарду Макларену с просьбой представить конкретные доказательства, однако он ответил отказом. "В ответ услышали, что он не собирается предоставлять эту информацию, так как считает, что эта информация не срочная и жизненно важная для МОК", - рассказал Томас Бах.

На основании доклада независимой комиссии ВАДА о нарушениях в российском спорте МОК рекомендовал международным спортивным федерациям самостоятельно определиться с допуском россиян на международные соревнования. В результате с Олимпиады в Рио-де-Жанейро были в полном составе сняты сборные по легкой (за исключением прыгуньи Клишиной) и тяжелой атлетике, а также спортсмены, чьи имена фигурировали в докладе Макларена.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что глава МОК был тронут братскими отношениями атлетов из России и Украины на Олимпиаде в Рио.

Теги: мок
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть