loading...
close

Россия может разместить военные самолеты на авиабазе Инджирлик в Турции

21:27
20 Августа 2016 691

Россия может разместить военные самолеты на авиабазе Инджирлик в Турции

В случае поступления запроса от Москвы турецкое руководство готово предоставить авиабазу Инджирлик для российских самолетов, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

При этом, по словам главы турецкого правительства, на сегодняшний день такого запроса не поступало, передает агентство Anadolu.

Комментируя вопрос одного из журналистов, поступал ли от Москвы соответствующий запрос, Йылдырым ответил, что в случае возникновения необходимости Турция может предоставить России базу Инджирлик, однако необходимости в этом нет, поскольку в Сирии уже имеются две авиабазы, и разница в расстоянии составляет менее 100-150 километров.

На сегодняшний день на авиабазе Инджирлик, расположенной на юге Турции, находятся военные самолеты США, Турции, ФРГ и Катара. Деятельность авиабазы регулируется Договором о военном и экономическом сотрудничестве между Анкарой и Вашингтоном.

Автор: Александр Романов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.