loading...
close

Мир вашему дому: ученые установили причину семейных ссор и конфликтов

10:21 21.08.2016 Views1938 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Мир вашему дому: ученые установили причину семейных ссор и конфликтов

Ученые из Швейцарии установили, что одной из причин конфликтов семейных пар является нехватка гормона окситоцина в организмах мужчины и женщины.

По словам экспертов, окситоцин принято считать гормоном любви, нехватка которого может серьезно повлиять на отношения между супругами. Как оказалось, отсутствие страсти в отношениях чаще всего приводит к конфликтам.

Во время исследования ученые предложили одной группе респондентов гормон окситоцин, который они должны были принимать перед каждой ссорой со своей второй половинкой. Представители второй группы гормон принимать не стали и выяснили отношения так, как привыкли.

В результате эксперимента было установлено, что принимающие гормон окситоцин супруги смогли обойти "острые углы" и решили сложную ситуацию без лишних скандалов. Они гораздо быстрее пришли к взаимопониманию и сохранили мир в семье. Вторая группа респондентов была крайне агрессивна по отношению друг к другу.

Эксперты убеждены, что гормон окситоцин необходимо включать в курс терапии при лечении депрессии. Он также может быть "помощником" для разрешения конфликтов в семье.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть