loading...
close

Шарлотка с яблоками: рецепт лакомства набирает популярность у молодых хозяек

17:53 21.08.2016 Views24440 Марина Зимина

Шарлотка с яблоками: рецепт лакомства набирает популярность у молодых хозяек

Шарлотка с яблоками: рецепт сладкого пирога максимально прост, поэтому блюдо стало самым популярным среди молодых хозяек. Как же приготовить это вкусное угощение.

Есть огромное количество вариаций шарлотки с яблоками, но большинству все же по нраву классический рецепт. Неизменным для любого вида шарлотки остается необходимость помыть и нарезать дольками яблоки. Размер долек можно выбирать по своему усмотрению. Также можно очистить фрукт от кожуры, но это не обязательно.

Затем займитесь тестом. Нужно взять стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом. Просто добавьте все это в кастрюлю и хорошенько взбейте. Для того, чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, можно положить в тесто пакетик ванильного сахара или потереть лимонную цедру.  

Совет для хозяек: если вы живете на даче, хотите приготовить шарлотку, но у вас нет яблок под рукой, очень вкусно заменить их ревенем, который часто растет на огороде. 

 

Сегодня великий праздник Яблочный Спас ???????????????????? !!! И как же в этот праздник без яблок , поэтому приготовила с утра пирог с карамелизированными яблоками ! Пирог получился очень воздушным и очень вкусным ! РЕЦЕПТ : Яблоко -7 штук мука-1 стакан Сахар -1 стакан Яйцо куриное 5 штук Гашеная сода -1 ч. л готовим : 1️⃣яйца взбиваем с сахаром до состояния пока они не побелеют или чтобы когда вы проведёте по яичной счесть краем ложки то полосочка не пропала сразу , а осталось на несколько секунд ! 2️⃣пока яйца взбиваются приготовьте яблоки , порежет на дольки но так чтобы сердившей не было и включите духовку на 180 градусов разогреваться 3️⃣теперь добавляем просеянную муку и перемешиваем аккуратно лопаткой с низу в верх , затем добавляем гашеную соду и перемешиваем ещё немного ! 4️⃣Затем на форму в которой будите выпекать , кладем бумагу для выпечки , смазываем её маслом и присыпаем сахаром , сверху укладываем яблоки и затем тесто ! 5️⃣ выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут ( на готовность проверяем по сухой зубочистке ) #тверь #россия #пирог #яблоки #яблочныйспас #утро #завтрак #праздник #рецепт #готовимдома #едимдома #шарлотка #пирог #мойкулинарныйдневник #рада #радмила #кулинар #самоучка #кулинарныйдневник #Apple #pie #apples #holiday #recipe #Applepie #tver #russia #rada #radomiriya #radmila

A photo posted by Radmila (@rada_radomiriya_) on

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть