loading...
close

Американские военные заявили, что зачистка Манбиджа в провинции Алеппо от террористов ИГ продолжается

0:50
22 Августа 2016 140

Американские военные заявили, что зачистка Манбиджа в провинции Алеппо от террористов ИГ продолжается

В воскресенье, 21 августа, антиигиловская коалиция во главе с США признала, что сирийский город Манбидж, расположенный в провинции Алеппо, до конца не освобожден от террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена на территории России), операция по зачистке города продолжается.

В заявлении коалиционных сил сообщается, что отряды "Сирийских демократических сил" продолжают военные операции в Манбидже с целью зачистки города от оставшихся в нем боевиков ИГ, а также уничтожения самодельных взрывных устройств и мин-ловушек, передает РИА "Новости".

Согласно заявлению американских военных, отряды сирийской оппозиции подготавливают позиции по обороне Манбиджа в случае новых атак террористов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Новости Сирии: "Сирийские демократические силы" освободили город Манбидж в провинции Алеппо. 12 августа "Сирийские демократические силы" заявили об освобождении города от террористов "Исламского государства".

Напомним, что Манбидж расположен на севере Сирии рядом с турецкой границей. Он использовался боевиками ИГ в качестве перевалочного пункта для снабжения вооружением и боеприпасами. 

Автор: Александра Волкова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив