loading...
close

Новейший самолет-локатор А-100 "Премьер" ВКС РФ совершит первый полет в 2018 году

5:14 22.08.2016 Views709 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати

Новейший самолет-локатор А-100 "Премьер" ВКС РФ совершит первый полет в 2018 году

Российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер" совершит пробный полет в 2018 году. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на Министерство обороны России.

По информации издания, новейший самолет-локатор способен обнаруживать летательные аппараты неприятеля, наводить на них истребители и зенитные ракеты, обнаруживать штабы, узлы связи и радиолокационные станции, а также создавать им помехи.

Согласно информации СМИ, в работах по реализации современного самолета принимают участие несколько десятков оборонных предприятий России, включая концерн "Алмаз-Антей" и Объединенную авиастроительную корпорацию.

Радиолокационное оборудование "Премьера" прошло проверку на наземных стендах. В воздух его поднимет Ил-76МД, которому на время испытаний был присвоен индекс А-100ЛЛ ("летающая лаборатория").

В ходе испытательного полета планируется наладить все радиолокационное оборудование, а затем перенести его на Ил-476. После чего "оригинальный" А-100 совершит свой первый полет, который запланирован на 2018 год.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть