loading...
close

Пхеньян пригрозил "ядерным фанатикам" из США и южнокорейским "марионеткам" превентивным ядерным ударом

5:41 22.08.2016 Views445 Александра Волкова

Пхеньян пригрозил "ядерным фанатикам" из США и южнокорейским "марионеткам" превентивным ядерным ударом

КНДР намерена нанести превентивный ядерный удар по вооруженным силам США и Южной Кореи в случае провокаций в ходе совместных американо-южнокорейских учений Ulji Freedom Guardian. Об этом сообщается в заявлении представителя Комитета КНДР по мирному объединению родины (КМОР).

По мнению Пхеньяна, совместные учения, начало которых намечено на понедельник, 22 августа, являются "грубейшей провокацией", направленной на внезапное вторжение в Северную Корею.  

В заявлении также говорится, превентивный ядерный удар КНДР "превратит в пепелище цитадель провокаторов" и "ядерных фанатиков" и что вооруженные силы Северной Кореи будут "еще выше держать смертельные штыки, для того чтобы навсегда положить конец проискам американского империализма и южнокорейских марионеток по развязыванию ядерной войны", передает ТАСС.

По словам представителя генштаба армии Северной Кореи, вооруженные силы КНДР готовы ответить на "малейшие агрессивные признаки посягательства". Представитель КМОР призвал власти Южной Кореи учитывать растущую военную мощь Северной Кореи и отказаться от демонстрации силы.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть