loading...
close
close

Полиция Таиланда начала отлов охотников за покемонами

6:20
22 Августа 2016 132

Полиция Таиланда начала отлов охотников за покемонами

В Банкоке полиция начала задерживать лиц, играющих на улицах в популярное приложение для смартфонов Pokemon GO. Об этом сообщает национальное телевидение Таиланда.

Пока спецоперация проходит на десяти наиболее оживленных улицах столицы королевства. Задержанным предъявляют официальные обвинения в "опасном поведении" в общественном месте.

Санкции распространяются на водителей, играющих в Pokemon GO за рулем и пешеходов, которые создают опасные ситуации на улицах во время игры. Штраф за небезопасную ловлю покемонов составляет 1000 бат (около 500 рублей).

В полиции сообщили, что главная цель профилактических рейдов на ловцов покемонов – предупреждения ДТП и несчастных случаев с участием людей, увлеченных игрой. Сейчас власти анализируют статистику уличных происшествий, связанных с неосторожным поведением игроков.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что Таиланд официально запретил водителям автобусов ловить покемонов.

Бесплатное приложение для смартфонов Pokemon GO набирает популярность во всем мире. Цель игры состоит в том, чтобы найти в реальном мире компьютерных монстров, глядя на экран своего гаджета.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Альтернативы Путину нет»: Юрий Антонов объяснил, почему нужно пойти на выборы

Известный советский и российский певец, композитор Юрий Антонов считает, что пойти на президентские выборы и проголосовать за Владимира Путина - верный вариант. Другой альтернативы у нас нет, подчеркнул музыкант.