loading...
close
close

Отряды курдских сил перешли в наступление на позиции правительственной армии Сирии в эль-Хасаке

8:31
22 Августа 2016 561

Отряды курдских сил перешли в наступление на позиции правительственной армии Сирии в эль-Хасаке

Курдские силы начали наступление на позиции правительственной армии Сирии в районе города эль-Хасаке, расположенном на северо-востоке страны. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в курдских отрядах YPG.

По данным агентства, курды призвали силы Сирийской арабской армии сдаться.

Наступление началось в понедельник, 22 августа, после полуночи рядом с районом Нашва вблизи зданий местных властей.

Ранее агентство France Press сообщало, что военным правительственной армии Сирии при посредничестве России удалось достигнуть перемирия с курдами в сирийском эль-Хасаке. Представители курдских отрядов заключение перемирия не подтвердили.

На прошлой неделе военные коалиционных сил во главе с США направили в районе эль-Хасаве самолеты для защиты находившегося там спецназа, который оказался рядом с авиаударами сирийских военных.  

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Пентагон после инцидента в эль-Хасаки "по-хорошему" советует сирийской армии не мешать действиям США и их союзников в Сирии.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.