loading...
close

У 36 отравившихся в детском оздоровительном лагере под Красноярском выявили дизентерию

8:49
22 Августа 2016 169

У 36 отравившихся в детском оздоровительном лагере под Красноярском выявили дизетерию

Число отравившихся в лагере "Сокол" под Ачинском Красноярского края возросло до 36 человек, среди которых 31 ребенок. У отправленных в больницы пострадавших диагностировали дизентерию. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю.

По сообщению следственного комитета России, пострадавшие из детского оздоровительного лагеря "Сокол" были направлены в больницы города Ачинска и Назарово. Был госпитализирован 31 ребенок в возрасте от восьми до 14 лет, а также пятеро взрослых.

Согласно предварительному заключению сотрудников Роспотребнадзора, у всех отравившихся была выявлена дизентерия. Источник заражения на настоящий момент не установлен.

Сотрудники СКР изъяли образцы продуктов и воды. Процессуальное решение будет принято после завершения проверки и следственных мероприятий.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что в лагере "Сокол" под Красноярском отравились более 20 взрослых и детей. Вспышка дизентерии произошла 20 августа.

Напомним, что лагерь "Сокол" уже фигурировал в криминальных сводках. Один из вожатых лагеря пытался изнасиловать девочку. Ей удалось сбежать. Подозреваемый был задержан, против него было возбуждено уголовное дело.

Автор: Александра Волкова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив