loading...
close

Разработка "Роскосмосом" сверхтяжелой ракеты станет прорывом в космической отрасли

9:34
22 Августа 2016 302

Разработка "Роскосмосом" сверхтяжелой ракеты станет прорывом в космической отрасли

Создание новой сверхтяжелой ракеты – очень важный шаг в развитии космической отрасли и связанных с ней технологий. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 22 августа, высказал политолог Андрей Шуклин.

"Очевидно, что новации будут подстегивать дальнейшее развитие и в других отраслях, а также в целом формировать культуру научного поиска. Космическая отрасль может стать флагманом российского научно-технического прогресса. Если у юмористов принято презрительно смеяться над всем отечественным, считая все производимое в нашей стране безнадежно отсталым, то в данном случае их сарказм будет явно неуместен", — пояснил собеседник агентства.

По словам Шуклина, на сегодняшний день российские ракетные двигатели – лучшие в мире, их еще никто не превзошел, это признают даже в США, которые также являются одним из мировых лидеров освоения космического пространства.

"Поэтому нынешний почин Роскосмоса – очередной шаг в развитии прорывных технологий, благотворно сказывающихся не только на космонавтике, но и на имидже страны, показывающих, что Россия не стоит на месте, а намерена двигаться дальше", — заключил Шуклин.

Как сообщало ИА "Народные новости", "Роскосмос" начал проектирование новейшей ракеты сверхтяжелого класса для лунной программы. Ракету создадут на основе программы "Энергия-Буран", в ходе которой были разработаны двигатели РД-171.

Новая ракета станет основной в дальнейшей реализации лунной программы. При этом от строительства сверхтяжелой ракеты "Ангара А5В" госкорпорация "Роскосмос" намерена полностью отказаться.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.