loading...
close

Владимир Маркин: масштабная реформа СК РФ не связана с коррупционным скандалом

9:36 22.08.2016 Views274 Данила Явейн

Владимир Маркин: масштабная реформа СК РФ не связана с коррупционным скандалом

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что масштабная реорганизация в Следственном комитете России началась задолго до задержания высокопоставленных сотрудников Управления собственной безопасности.

По мнению Владимира Маркина, случившееся следствие огромной кадровой недоработки, но исправлять ее последствия в СК начали задолго до коррупционного скандала. Статус ряда главных управлений ведомства уже понижен, а некоторые из управлений стали отделами. Действительно, реформа предполагали и ликвидацию Управления собственной безопасности (УСБ), но с уголовными делами это никак не связано. Руководство СК благодарно специалистам из ФСБ, которые уличили их недобросовестных сотрудников, отметил Владимир Маркин.

Напомним, в июле этого года сотрудниками ФСБ были арестованы глава УСБ СК РФ Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника столичного главка Денис Никандров. Высокопоставленных офицеров подозревают в получении 500 тысяч евро за освобождение криминального авторитета Александра Кочуйкова ("Итальянца"), который считается приближенным известного "вора в законе" Шакро Молодого.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть