loading...
close
close

В Вашингтоне почернели статуи Томаса Джефферсона и Авраама Линкольна

9:57
22 Августа 2016 114

В Вашингтоне почернели статуи Томаса Джефферсона и Авраама Линкольна

В историческом центре столицы США мемориалы "отцов демократии" – Авраама Линкольна и Томаса Джефферсона покрылись отвратительной черной слизью, сообщают местные СМИ.

Как сообщает американский телеканал CBS, накануне в самом центре Вашингтона мраморные мемориалы, возведенные в честь Томаса Джефферсона и Авраама Линкольна, а также многие другие памятники, покрылись отвратительной черной слизью. Причина неприятного явления – особые микроорганизмы, которые завелись на статуях и покрыли их черной слизью или биопленкой черного цвета, считают специалисты. Бороться с этими микробами совсем не просто, методов их окончательного удаления современной науке неизвестно. Кроме того, любое воздействие ядовитыми химикатами может нанести непоправимый ущерб самим архитектурным памятникам, полагают эксперты.

В настоящий момент сотрудники Национальной парковой службы Соединенных Штатов делают все возможное, чтобы спасти от разрушения мягкий мрамор, из которого сделаны статуи Томаса Джефферсона и Авраама Линкольна, а также некоторые памятники на Арлингтонском кладбище. Но специалисты не исключают, что придется пойти на крайнее меры и заменить мемориалы более прочными современными копиями.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.