loading...
close

Возвращение россиян на египетские курорты не убьет отечественный туризм

10:28 22.08.2016 Views279 Версия для печативерсия для печати

Возвращение россиян на египетские курорты не убьет отечественный туризм

Египетские курорты в случае открытия авиасообщения не станут конкурентами для российских здравниц. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 22 августа, высказал политолог Андрей Максимов.

"Пока конфликт в Сирии не завершен, любое мусульманское государство не сможет на 100% гарантировать безопасность туристов. Можно обеспечить безопасность перелета, но останутся отели и местные достопримечательности", — пояснил Максимов.

По словам политолога, даже если Египет откроют, он не нанесет критического удара по нашему внутреннему туризму.

"Во-первых, это другой сезон, семейный отдых с детьми там затруднен. Во-вторых, с учетом нынешних экономических условий, речь идет о несколько иной ценовой нише. Молодые семьи и одиночки, склонные к экстриму, могут выбрать Египет или Турцию, семьям с детьми ехать туда уже поздно", — отметил Максимов.

Напомним, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в интервью главным редакторам трех национальных газет заявил, что власти Египта ожидают возвращения российских туристов в страну уже в самое ближайшее время.

Ранее глава Минтранса России Максим Соколов сообщил, что чартерное авиасообщение между РФ и Египтом на первых порах возобновят только в один аэропорт.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть