loading...
close
close

Газпромбанк решил продать долги коллекторам – СМИ

10:23
22 Августа 2016 1456

Газпромбанк решил продать долги коллекторам – СМИ

Руководство Газпромбанка приняло решение продать "плохие долги" коллекторским агентствам и объявило тендер на покупку более 2600 потребительских кредитов на общую сумму в 174 миллиона рублей, сообщают СМИ.

Впервые за все время своего существования Газпромбанк решился на продажу долгов коллекторским агентствам. Руководством банка планируется продать более 2600 потребительских кредитов на общую сумму в 174 миллиона рублей. Выставленные на продажу кредиты - старые невозвратные долги и даже тот минимум, который банк может за них выручить на тендере, будет выгоднее, чем продолжать их самостоятельное взыскание, считают аналитики.

По итогам I квартала этого года просроченные физлицами невозвратные долги российских банков составляли 3%, портфель розничных кредитов – 312 млрд руб., из них ипотечных – 222 млрд, доля просроченных розничных кредитов составляла 8,4%, следует из отчетности по МСФО. При этом у Газпромбанка на фоне остальных уровень просрочки кредитов весьма низкий, ведь основную часть кредитов банк выдает не массовому потребителю, а зарплатным клиентам – сотрудникам компаний из нефтегазовой отрасли.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.