loading...
close

"Без злого умысла": организаторы Игр извинились за "неправильный" флаг Китая

10:50 22.08.2016 Views3163 Анна Карпова

"Без злого умысла": организаторы Игр извинились за "неправильный" флаг Китая

Представители Китая подали официальную жалобу на оргкомитет Олимпиады в Рио-де-Жанейро за использование "неправильного" национального флага страны. Очередной инцидент произошел на церемонии закрытия Игр.

Организаторы бразильской Олимпиады вновь проявили бестактность. Во время парада спортсменов на церемонии закрытия соревнований китайцам выдали "неправильный" флаг. И это уже не первая подобная оплошность бразильцев. На флаге маленькие звезды были расположены параллельно друг другу, хотя в действительности должны быть ориентированы на большую звезду.

Очередное использование некорректного флага заставило Китай подать официальную жалобу на оргкомитет. Все дело в том, что представители олимпийского комитета Поднебесной специально во избежание ошибок выслали "правильные" флаги на все олимпийские объекты, но ошибок избежать не удалось. Организаторы Игр уже извинились перед страной и спортсменами.

Олимпийская чемпионка Светлана Журова в интервью ИА "Народные новости" заверила, что у организаторов не было злого умысла.

"Странно, конечно, что это не было отрегулировано с самого начала олимпиады. Но это не какой-то злой умысел, я думаю, скорее всего, кто-то неправильно сделал свою работу. С нашим флагом тоже были нюансы, повернули не в ту сторону. К сожалению, есть такое, что в мелочах кроется впечатление. Думаю, для китайцев это не мелочь, а для организаторов – это мелочь. Если помните, какой скандал поднялся в прессе, когда там уборщица сняла с двери наш флаг, там писали, чуть ли не надругались над ним. Но в целом, конечно, такие вещи нужно миллион раз проверить, прежде чем заказывать", - пояснила чемпионка.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть