loading...
close
close

Гимнастка Бирюкова получит семь миллионов рублей за золото в Рио

11:16
22 Августа 2016 4711

Гимнатска Бирюкова получит семь миллионов рублей за золото в Рио

Омская гимнастка Вера Бирюкова за триумфальную победу на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро получит три миллиона рублей.

Часть денег спортсменке выделят власти Омской области. Пресс-секретарь омского губернатора Юлия Соколенко сообщила, что власти региона наградят всех олимпийских призеров области. Золотая медалистка в групповом многоборье гимнастка Вера Бирюкова получит три миллиона рублей.

Согласно указу губернатора Омской области, за участие в ОИ-2016 выплачивается по 100 тысяч рублей. Кроме того, за золотую медаль предусмотрены три миллиона рублей, за серебряную — 1,5 млн, за бронзовую — один миллион рублей. 

Кроме того, денежные выплаты предусмотрены тренерам, подготовившим олимпийцев, передает ТАСС.

Еще четыре миллиона рублей Бирюкова получит от правительства Российской Федерации.

На XXXI летних Олимпийских играх спортсмены из Омской области собрали полный комплект медалей. В истории региона это им удалось во второй раз. Гимнастка Вера Бирюкова получила золото, стрелок Виталина Бацарашкина завоевала серебро, гребцу Роману Аношкину досталась бронза.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.