loading...
close

Мир на грани войны: КНДР ответит ядерным ударом на совместные учения США и Южной Кореи

11:18 22.08.2016 Views898 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Мир на грани войны: КНДР ответит ядерным ударом на совместные учения США и Южной Кореи

Министерство иностранных дел Северной Кореи резко раскритиковало военные учения США и Южной Кореи Ulchi Freedom Guardian, которые продлятся до начала сентября.

В заявлении, распространенном агентством ЦТАК, сообщается, что Корейский полуостров находится на грани войны. США обостряют и без того сложную обстановку, направляя в регион стратегические бомбардировщики и разворачивая противоракетный комплекс THAAD на территории Южной Кореи.

Учитывая обстоятельства, Пхеньян продолжит "наращивать ядерный потенциал сдерживания, чтобы защитить государство и социальную систему, регионального и глобального мира", передает ТАСС.

По словам главы северокорейской дипломатии, в ответ на действия США и Южной Кореи Пхеньян "примет самые решительные и беспощадные меры". КНДР нанесет ядерный удар по военным группировкам США и Южной Кореи в случае проявления агрессии в ходе маневров Ulchi Freedom Guardian.

В официальном заявлении дипломата отмечается, что Северная Корея ждет момента, чтобы взорвать "цитадели агрессии и войны" и освободить южную часть Корейского полуострова.

Пхеньян убежден, что военные маневры США и Южной Кореи являются подготовкой к вторжению в КНДР.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть