loading...
close

Без шансов: Навальный ищет варианты для участия в президентских выборах в 2018 году

12:50 22.08.2016 Views275 Версия для печативерсия для печати

Без шансов: Навальный ищет варианты для участия в президентских выборах в 2018 году
Российские избиратели не видят в оппозиционере Алексее Навальном сильной политической фигуры. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 22 августа, высказал первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.

"У Алексея Навального, который, судя по всему, собирается баллотироваться на пост президента РФ, есть две главных проблемы. Проблема юридическая — судимость по делу "Кировлеса" – не самая главная. Что касается юридической части, то уже сейчас прослеживается схема по возможной организации давления европейских правозащитных и политических структур, к которым апеллируют адвокаты Навального, на Кремль. В том числе не только для исполнения российскими органами рекомендаций ЕСПЧ, но и для влияния на сам процесс президентских выборов 2018 года", — пояснил политолог.

Однако, по словам Трофимчука, все это имело бы какие-то шансы только в том случае, если бы российские избиратели видели в кандидатуре Навального действительно какую-то уникальную, альтернативную политическую фигуру.

Без шансов: Навальный ищет варианты для участия в президентских выборах в 2018 году

"Как раз в этом месте его шансы выглядят достаточно слабо. Не говоря уже о чисто юридических, так как РФ, согласно недавно принятым нормам, может не исполнять решений и рекомендаций зарубежных судов", — заключил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что оппозиционер Алексей Навальный обратился в Верховный суд с заявлением о пересмотре "дела "Кировлеса" на основании вступившего в силу 5 июля решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В феврале  Страсбургский суд, рассмотрев жалобу Навального, заявил, что во время судебного процесса якобы было нарушено его право на справедливое разбирательство. Навальному требуется пересмотр приговора для того, чтобы он смог участвовать в 2018 году в выборах главы государства. Наличие судимости не позволит ему стать участником президентской гонки.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть