loading...
close

Изменение тарифов на эвакуацию автомобилей назвали отказом от наказания автовладельцев

13:00 22.08.2016 Views1188 Марина Зимина Версия для печативерсия для печати

Изменение тарифов на эвакуацию автомобилей назвали отказом от наказания автовладельцев

В понедельник, 22 августа, появилась информация о том, что ФАС пересматривает тарифы на эвакуацию автомобилей. Уже с 1 сентября автовладельцы будут платить меньше, забирая свои машины со штрафстоянок.

Между тем, председатель Федерации автовладельцев России Сергей Владимирович Канаев рассказал ИА "Народные новости России", что завышенные цены, установленные сейчас на эвакуацию автомобилей россиян, - это ни что иное, как одна из косвенных форм наказания. В таком случае, ФАС, снижая стоимость, снимает с проштрафившихся водителей наказание рублем. Впрочем, уверен Сергей Владимирович, это разумно, ведь теперь люди будут четко понимать, за что с них берут деньги.

"Цены на эвакуацию сейчас завышены. Специально делают так, чтобы был серьезный удар по карману автовладельца - это одна из косвенных форм наказания. То, что делает сейчас ФАС, - это разумное решение: пересмотреть цены и приравнять их к коммерческой стоимости эвакуации. Об этом говорит и международный опыт: если коммерсанты могут работать по подобными ценам, то и госструктуры смогут. Нет смысла в сегодняшней экономической ситуации злить автовладельцев. То что единый стандарт нужен, чтобы не возникало вопросов у людей, - это несомненно".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть